Что значит "конец света"... - 20 Марта 2010 - Авторские статьи - Я рядом...
Среда, 07.12.2016, 23:17
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Я рядом...

Авторские статьи

Главная » 2010 » Март » 20 » Что значит "конец света"...



12:24
Что значит "конец света"...
Сегодня с утра не было света. Какая-то авария на станции. Каким же это уже стало привычным – телевизор, холодильник, компьютер, сотовый, микроволновая печь…

А тишина непривычна…

Все работает, но мы об этом не думаем, пока не выключают электричество. И тогда наступает конец света.

И начинается…

Тишина. Без телевизора непривычно. Хочу послушать хотя бы радио, но заряд батареи на сотовом надо экономить, осталось 28 %. Вчера забыла зарядить, клуша.

А свет будет только в 3. Если будет…

Открываю холодильник – там темно. Надо пореже туда заглядывать. Как назло надирает что-нибудь поесть. Беру кастрюлю с макаронами и сковороду со вчерашними сердечками. Надо разогреть. Микроволновка спит… На плите греть не хочу. Снова все прячу в холодильник. А есть то хочется. На столе в пакете лежит лаваш. Ага, попью чаю.

Ага, попью… Чайник-то электрический. Фиг с ним, грею воду в маленькой кастрюльке.

Опять открываю холодильник, достаю варенье. Быстро закрываю дверцу - надо экономить холод.

Чай быстро кончился. Но я уже не хочу есть. Мне скучно.

Сын играет с проводами от старых наушников. Дети нового поколения… Никакие погремушки ему не нужны, ему подавай сотовый телефон (желательно работающий, чтоб мигал огнями), компьютерную мышь, наушники. А то будет истерика.

Включаю ноутбук в экономном режиме. Начинаю наводить порядок в папках. Наконец-то. Все руки не доходили. Заряд неумолимо тает. А вдруг света в 3 не будет? Выключаю компьютер.

Сын начал капризничать, смотрю на время – 12.02, надо положить его спать. У него лезет 2-й зуб. Это очень выматывает.

Сажусь в кресло, кормлю сына. Он потихоньку засыпает. Через всю комнату протянута веревка, на ней сушатся ползунки. Ползунки начинают трястись. И открытая крышка ноутбука тоже. Прислушиваюсь: едет поезд. Рядом с нашей улицей железка. Странно, я уже давно не замечаю шум поездов. Только ночью. Иногда. Когда встаю покормить сына.

Снова тишина. Рядом с креслом, в котором я сижу, полка с книгами. Все по психологии. Думаю: давно ничего не читала, хорошая возможность. Начинаю выбирать… Вдруг, неожиданно комната оживает. Включаются разом все приборы и техника. В комнате воцаряется привычное жужжание, горят индикаторы. Ладно, почитаю в другой раз.

Кладу ребенка в кроватку. Ставлю мобильник на зарядку. Включаю ноутбук, захожу в интернет, проверяю почту: 7 непрочитанных…

Хорошо, что конец света был недолгим. Конец света… в 21 веке.

Прикрепления:
Категория: Мысли и рассуждения | Просмотров: 1863 | Добавил: Admin | Теги: мысли, конец света, Анастасия Озерова | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Категории раздела
Другие новости и события
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Охарактеризуйте психолога одним словом
Всего ответов: 77
Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0